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커피찌꺼기 활용법 5가지 정리

BILIN 2017. 6. 21. 01:22

커피찌꺼기 활용법


최근 한국인들의 커피소비량은 실로 엄청납니다

세계적인 수준에 도달했어요. 

이에 따라 커피찌꺼기 배출량도 

엄청나게 많아지고 있는데요,

멀리 볼 것도 없이 

일반 가정집이나 사무실에서 만들어내는 

커피찌꺼기의 양만 해도 상당한 수준이지요.




다행히 커피찌꺼기 활용법은 

꽤 다양한 편이에요.


1. 탈취제 

가장 흔하게 사용되는 커피찌꺼기 활용법이에요. 

수분과 냄새를 흡수하는 능력이 높기 때문인데요 

탈취제로 활용하려면 

커피찌꺼기를 완전히 말리는게 중요해요. 

잘 건조되지 않은 커피찌꺼기는 

금새 곰팡이가 생기기 때문이지요.


주로 사용되는 공간은 

냉장고나 신발장, 

그 외에도 퀘퀘한 냄새가 나는 곳에 

소분해서 비치하면 됩니다. 

커피찌꺼기를 둘 때에는 

티백이나 다시백을 활용하면 좋아요.


2. 요리용 

생선이나 고기요리를 할 때 

냄새제거에 활용할 수 있어요. 

 

생선이나 마늘 냄새가 손에 배었을 때 

커피찌꺼기를 손에 문질러보세요 

비누로 잘 제거되지 않는 냄새도 

제거 가능하답니다. 






3. 셀룰라이트 제거 

커피찌꺼기에 포함된 카페인은 

지방 용해효과가 있어요. 

커피찌꺼기를 바디오일과 섞어 

복부, 팔뚝, 허벅지 등 

5~7분 원하는 부위에 발라보세요 

2주 이상 꾸준히 해주면 

효과를 볼 수 있답니다.


4. 방충제 

꽤 유용한 커피찌꺼기 활용법으로 

벌레 퇴치용으로 사용 가능하답니다.

파리가 꼬이는 쓰레기통 주변에 

커피찌꺼기를 뿌려주세요 

파리나 날파리가 꼬이는걸 줄일 수 있어요.



5. 스크러빙 

커피 입자는 어느 정도 굵기가 있기 때문에 

스크러빙으로 활용할 수 있어요.

꿀이나 클린징 크림과 섞어 

스크러빙 하고 싶은 부위에 

3~5분간 마사지 해주세요.

입자가 굵은 커피찌꺼기의 경우에는 

얼굴과 같이 피부가 연한 부위는 피해주세요.


커피찌꺼기 활용법 정말 다양하죠?

그냥 버리지 말고 

다양하게 실생활에 활용해봄이 어떨까요?





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