유틸리티 다운로드

행주 삶는법 전자렌지로 간단하게 본문

생활 정보 모음

행주 삶는법 전자렌지로 간단하게

BILIN 2017. 7. 6. 03:16

행주 삶는법 전자렌지로 간단하게 


주방이나 부엌에서 일할 때, 

행주는 정말 필수품이지요?


오염된 싱크대나 식탁을 닦기 위해 

없어서는 안되는 행주. 

하지만 계속 사용하다보면 

결국 오염되는 것은 피할 수 없습니다. 




따라서 행주는 수시로 소독을 해줘야 하는데요 


결국 계속 사용하다 보면 행주도 오염되므로

행주 자체를 소독하는 과정도 반드시 필요합니다.



제일 고전적인 행주 삶는법은

팔팔 끓는 물에 행주를 삶아주는건데요 

번거로운건 둘쨰치고 

행주가 타지 않도록 

가스렌지 옆에 딱 붙어서 

수시로 행주를 뒤적여 줘야 합니다. 


행주 삶다가 잠깐 다른 일 하러 가서 

행주를 깜빡하는 바람에 냄비 태워먹은 경험 

꽤 많은 분들이 경험해보셨지요.



전자렌지를 이용해서 

간단하게 행주 삶는법 

알아볼까요?

준비물은 구연산, 그리고 비닐백입니다.





행주를 비닐백에 넣고 

물을 조금 부어주세요. 

그리고 구연산 1스푼을 넣어주고 

지퍼백을 닫아준 다음 

그 안에서 구연산과 물을 충분히 적셔줍니다


그런 다음에 행주가 들어있는 비닐백을 

전자렌지에 3분 돌려주세요.

비닐백을 밀봉할 필요는 없습니다.


구연산의 화학작용에 

전자레인지의 열작용이 더해져 

세균들을 멸균할 수 있게 됩니다.


매우 뜨거우니 화상 조심하시고 

고무장갑 낀 채로 물을 짜준 다음 

말려주면 됩니다.


이러면 행주를 태워먹을까 노심초사 

렌지 앞에서 대기해야할 이유도 없고 

빠른 시간 안에 행주를 삶을 수 있으니 

일석이죠 맞죠?


 번거롭지만 수시로 해줘야 하는 행주삶기 

간단한 행주 삶는법을 이용해서 

자주 삶아줍시다.





Comments